Абсолютная копия

Канкордия
            АБСОЛЮТНАЯ КОПИЯ

                «...хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                и прости нам долги наши, как и мы прощаем...»
                /Молитва «Отче Наш»/

Ах, как бы я хотел- жить... и любить «бесхитростно»!?
Раскрывая богу душу- всю!- «как на духу»...
А выходит... как-то... чересчур «задиристо»,
как-будто удалось мне...- «подковать блоху»?

И я с Ним этой «радостью»- по-честному!- делюсь,
«Смотри-ка, как я лихо!- «давать им жару» наловчился»      /англичанам/
И почему-то я Его- даже ни капли- не боюсь,
как- будто бы в меня- «какой-то бес вселился»!?

«А как же Страх и Трепет?- и пОоолное смирение-
перед Лицем ВелИиикого Творца земли и неба»?
Знать в меня вселилось... к Нему пОлное доверие:
Что может быть дороже?- такого! «Насущного хлеба».

                11.04.2022.84Б21

«подковать блоху»-  * проявить необыкновенную выдумку, смекалку в к.л.деле, умение, тонкое мастерство, «ВысОоокое Искусство»: суть- виртуозно справиться с очень тонкой и сложной работой; это выражение  получило «крылатость» после рассказа Н.С.Лескова «Левша» /1881/;
Англичане из стали блоху сделали, а наши тульские кузнецы её подковали, да им назад отослали;  /голь на выдумку хитра!/

Это произведение- «Гимн» таланту русского народа;