Мой двойник, мечтатель, прохожий

Ирина Сергеевна Светличная
Мой двойник, мечтатель, прохожий -
Знал бы ты, что никто не похожий
На тебя и меня воедино.
И мир наполнен огромными льдинами...
Огромные глыбы из самого льда
Свисают пред окнами на меня без тебя,
И горем наполнена целая улица,
В которой нет окон твоих и мысли сутулятся.
Что знал бы ты только, да знаешь, насколько,
Что душу мою и твою губит горе, не вИна.
И знал бы какую я цену платила,
Чтоб просто смотреть иногда в твои окна, любимый.
Что на таких расстояниях дальше, чем Солнце,
Что на таких высоких словах и любви выше гор,
Моя душа до самых дальних галактик ввысь воздается,
Когда я слышу в себе голос твой.

И.С.