Просто так не становятся сильными...

Алеся Синеглазая
Просто так не становятся сильными,
Просто так ничего не случается,
Целый ад со своими плавильнями
В сущность важных событий вплетается.

Кто-то выдержит, справится, выстоит,
Кто-то рухнет, сражённый усталостью,
Жизнь дорогу цветами не выстелит,
Нет у жизни ни такта, ни жалости.

Просто так боль земная не множится,
Просто так не рождаются повести,
Здесь работали острые ножницы,
Здесь замешаны горькие горести.

Сколько этих несчастных влюблённостей,
Сколько пыток — и все добровольные.
Ад известен своей изощрённостью
Наковальнями, безднами, штольнями.

В тёмной яме со злыми гадюками
Нужно когти отращивать львиные,
Просто так не подняться над муками,
Просто так не становятся сильными...

Алеся Синеглазая