Как бы мне хотелось...

Аделина Нова
Как бы мне хотелось слышать только гром,
Что с грозой приходит и шумит весной,
Слышатся раскаты и трепещет дом,
А весна, вздыхая, тянется войной

Небо тёмным ликом хмурится на дождь,
Оросили капли ось озябших плеч,
Вдалеке грохочет, но не разберёшь,
Чью доносит ветер сказанную речь

Небо, слышишь небо, не молчи, открой,
Что это грохочет и шумит вдали?
И внезапным светом молнии стальной
Озарилось небо от концов земли

И на радость людям, вслед за нею - гром
Прокатил по небу, словно мне в ответ...
Как бы мне хотелось, чтобы каждый дом
Бог хранил от горя много мирных лет.
11.04.22.