Исповедь графомана

Александр Чухланцев
Как сложно с мыслями порой собраться
И выдавить хоть строчку из себя
Вот думаешь - сейчас попрёт, начнет сбываться
Сидишь, ждёшь Музу, нервно ручку  теребя

А мысли роем так и кружат в голове,
Сбиваясь в стаю слов летят
наружу
Им тесно в этом буйном удальстве,
Но с рифмой - вот беда, всегда намного хуже

Не так легко её бывает подобрать,
Чтоб строчка на устах запела
Из сотни слов и одного порой не взять,
Да разве только в этом дело?

Стихи писать - особый нужен дар!
Не каждому под силу эта ноша
И будь ты юн ещё иль мудр и стар,
Без дара не напишешь стих хороший!

Другие скажут: - Опыт тоже важен!
Мол с опытом уверенность придёт,
Строка сама на лист тетрадный  ляжет
И стих "на опыте", как надо запоёт

Стихи - они ж как маленькие дети,
И кто судьбы желает им плохой?
Поэта всякого терзают муки эти,
Творенье  отправляя в мир большой

Но то Поэты - я же  графоман,
Пишу с тоски, а иногда от скуки
Да что пишу - не то чтобы поэму иль роман,
А так, занять лишь мозг и руки

Поэты в наше время не нужны,
Стихами вряд ли сыщешь нынче славы
Вот блогер, да.... куда важнее для страны,
Какие времена - такие брат и нравы!


31 январЯ 22 г0да