Сливовая косточка

Вероника Пятченко
Нас друг у друга маленькая горсточка.
Сожму ладошку - тёплым светом брызнет.
Родные люди - сливовая косточка, -
Сосредоточение и смысл жизни.

Родные люди - мир мой и вселенная,
Так много я в ладошке умещаю.
Шепчу я косточке всё сокровенное,
От посягательств чуждых защищая.

Родные люди - жизнь моя и творчество,
Нас друг у друга ни отнять, ни выжечь.
Мой смысл жизни в имени и в отчестве.
И нет той горсточки  родней и ближе!


      11. 04. 2022