Дитя Луны

Лазарева Ангелина
Звездой отмеченная встреча
в вечернем сумраке аллей
без торопливой, пылкой речи
и положительный ролей;
без лицемерных обещаний
в конце недели позвонить,
а после долгого прощания
уже к утру о них забыть;
без мимолетного контакта
не вечных душ, а бренных тел,
но, обладая чувством такта,
списать побег на важность дел.
Лишь за мгновение до ночи
по узкой каменной тропе,
сияньем звездным позолочен,
он шел один, а я — в толпе.
На светлых кончиках ресниц
два бесконечно разных мира,
как камни, в полости глазниц —
огонь пиропа, синь сапфира.
Его меланхоличный взгляд
коснулся пламени живого,
что много лет в себе хранят
моя душа и сила слова.
Быть может, он — игра теней,
дитя Луны и неба тайна,
рожденный в свете фонарей
и мной увиденный случайно.
Шаблонных встреч круговорот
нарушил взглядом, и исчез он.
Обрек меня из года в год
искать глаза — две звездных бездны.