Мир беZ нас

Ольга Фоменко-Ходыкина
Мир без нас резан и без нас взвешен,
И за нас скажут, кто и в чём грешен,
И кому – в пекло, а кому – в стужу,
Кто ещё годен, кто пока нужен…
Будет путь горек, но давно тОрен,
Мир без нас взвешен: что ни шаг – горе.

ВечерА дОлги, жития кратки,
А ветрА крепки, а дома шатки,
Закричим громко – голосА тОнки,
Далеко слышно, но не спеть звонко.
Да о чём петь-то?! Не сказать слово…
Жития кратки – и не жил словно.

Так зачем было обрастать плотью,
Коли плоть звучно разорвут в клочья!
Мир повис криво, мир в расход пущен,
Где лежат люди, там трава гуще…
Ни понять, кто там, ни узнать имя,
Мы идём вслед им, становясь ими…