Был Петров...

Евгений Ушан
Был Петров сутулым и плюгавым –
Дворником работал он в порту.
Даже припортовые шалавы
Обходили парня за версту.
И, включив свой интеллект могучий,
Он нашёл беспроигрышный план:
Чтобы стать всех Казанов покруче,
Пересечь в корыте океан.
Плыл Петров в свою победу веря,
Думал: - Скоро буду знаменит!
Но, когда смельчак увидел берег,
На него упал метеорит.
И, как говорится: - Ля финита!
Был Петров, и нет его нигде:
Ни весла, ни парня, ни корыта –
Только пятна сажи на воде.
Жаль Петрова, был он парень бравый,
И, как лев, сражался на волне -
Бог не дал прижизненную славу,
Но посмертной одарил вполне.
Стал Петров кумиром для народа,
Раструбили СМИ про случай сей,
И кулоны с ликом морехода
Девушки носили меж грудей.
Я б за славой сам по морю двинул,
Но корыта не найду пока,
А моя стиральная машина
Не дотянет даже до буйка.