Первый поцелуй

Константин Ромашин
Плывут, плывут по небу лу'ны!
А я в свои пятнадцать лет
За поцелуем девы юной
Стремглав лечу на красный свет.

За первым поцелуем я спешу,
За первым поцелуем в моей жизни!
О, отчего же так невмоготу
Губам и влажным, и капризным?

А ветреной кокетке невдомёк
Весенние фантазии кадета.
Она, как песенка, как мотылёк,
Порхает в платьице одета.

Я с лёгкостью войду в игру,
Вскружу ей голову стихами,
Преображусь, коль надо, на ходу
То в лёд, то в пламень!

Сгорит минута, может, час.
И да прольётся — аллилуйя! —
Мгновение, когда я в первый раз
Прочувствую власть поцелуя!..

Что пе'режил язык и губы,
Какие токи жгли наперебой,
Я утаю от всех… Но было любо
Мужать неотвратимо каждой железой!

       13 апреля 2022 г.