Зачем тебе наряд зимы

Николай Неспешин
Зачем тебе наряд зимы, 
Скажи, апрель, весенний, мягкий? 
В душе – волшебный аромат
Чудесных дней под солнцем ярким.

Неповторимым ведь ты был -
Прозрачным, предрасцветным, тонким,   
И пробуждался тихо мир, 
И щебетали птицы звонко. 

Приди же снова, как тогда,
Предвестником для сказки летней,
Несущим возрожденье, свет,   
Надежду с легким, свежим ветром.      

03.04.2022