Светлой памяти Анечки, посвящается

Виктор Резников
"И путь наш предначертан Богом…"

Мы юной Анечку не знали
Мы  ее знали молодой
Но  вот соседи те, что знали,
Все,  говорят, была звездой.
А мы, мы вспомним то, что знали
И скажем так, как это есть,
Ведь, что тут скажешь, забываем
И это в людях, правда, есть.

Она жила, она творила,
Ей музыка родной была
И мать ее боготворила,
Но очень занятой была.
Анюта творчество любила
И ее добрая душа,
Свою любовь другим дарила
Не оставляя ни гроша себе:
Все людям, все всегда навстречу,
Чтоб в радость, чтоб тепло в сердцах,
А ведь по жизни так бывает,
Кто жизнь себе не оставляет,
Всю щедрость людям раздарив,
Сам себя заживо сжигает…
Так доброму устроен мир.

Вот так и Анечка любовью
Она хотела согреть мир.
Я мог бы подписаться кровью,
Что ее Бог, ее кумир
Была людская добродетель,
Она была, как теплый ветер.
Отдавши людям все тепло,
Душа все больше остывает,
А в благодарность только зло,
Но тем, кто это понимает
Можно считать, что повезло.

Но это нам, а ей, что скажешь,
Она была совсем другой,
В коротких строчках не расскажешь,
Да и потом я сам не свой.
Такая новость- грусть, печали,
Ох, лучше шли бы стороной,
Но так бывает… те ж, что знали
Запомнят Анечку живой.

На фотографии с друзьями
(Там встреча или легкий пир)
Она влюбленными глазами
Прощаясь, смотрит в этот мир.
Мы все, кто знали, будем помнить:
Такою хрупкою была,
А вот ведь надо же любовью,
Любовь в сердцах людей зажгла.
Зажгла другим, сама погасла,
Так звезды дарят миру свет
И это грустно, но прекрасно,
Мы знаем, ты нам шлешь привет.

16 июля 2008г.                В. Резников