Играют мальчики в войну

Ирина Ширикинова
Играют мальчики в войну.
И нарушают тишину.
Из окон злыдни им кричат:
"Уймите, мамочки, ребят!".

Но мимо мчатся пацаны -
бойцы придуманной войны.
И в бой вступает, как герой,
малец в игре весь с головой.

На них их мамочки глядят,
но у иных печальный взгляд.
Отцы детей их на войне.
На настоящей! Не в игре!

От тяжких дум отвлёк малец,
взял баррикаду наконец!
Под его громкое "ура!"
вперёд помчалась детвора.

Спокойней стало за мужей,
дождались будто бы вестей!
Как - будто их победный крик,
к ним долетел и в этот миг!

Играют мальчики в войну.
Ах, знать бы каждого судьбу!
Но не дано нам никому!
Живите, люди, все, в миру!