Апрель вовсю звенит ручьями

Надежда Игнатьева
Апрель вовсю звенит ручьями,
Встречает стаи журавлей,
Над перелесками, полями
Весенний ветер всё теплей.

Округа радуется солнцу,
Идут во двор и стар, и млад,
А солнце новеньким червонцем
Спешит с утра на променад.

И снова в мире всё впервые:
Скворцы и нежная трава,
Цветут ракиты молодые
И полыхает синева.

Но почему-то ноет сердце
И мало радует весна.
Её, как будто жгучим перцем,
Собой припудрила война...

А на границе снова взрывы,
И небо в масляном дыму...
 " Вы живы, парни?" –
Эхом: " Живы!
Добьем нацистскую чуму!"

Солдаты бьются дни и ночи,
России славные сыны,
Но шепчет чья-то мать: " Сыночек...",
И гонит прочь дурные сны.

Звенит весна, поёт ручьями...
Природе дела нет до нас.
Мы появляемся гостями,
Но бедокурим, загостясь...

Душа уже ромашек просит
И безмятежной тишины,
Чтоб чистым был рассветный  воздух
И чтобы не было войны!