Зайчик

Инна Корчака
А за городом на даче
Под кустом капустным
Жил трусливый серый зайчик,
Маленький и грустный.
Он, наверно, потерялся:
Лес от нас недалеко.
Он дрожал, всего боялся,
Пил из блюдца молоко.
Хрумкал яблоки с морковкой,
Лист салата ел из рук,
Прыгал через грядки ловко,
Сторожил гусиный лук.
Быстро лето пролетело,
Мы собрали урожай,
Зайчик вырос храбрым, смелым
И однажды убежал.
Счастлив он в лесу дремучем,
На свободе жить легко.
Знаю, что ему там лучше,
Но всегда, на всякий случай,
Ставлю блюдце с молоком.

2022 год