Ясные дни завещаю судьбе

Анастасия Ермолова3
Мама, ты помнишь, девятого мая
Мы шли на парады с гвоздикой в руке
Под мирным небом, обстрелов не зная
Плакали вместе о прошлой войне

Мама, тогда, ты мне говорила -
Что мир - это наш главный ресурс,
Цветы с тобой клали на братской могиле
И дедам своим, говорили: "горжусь!"

Гордились страной и землёй нашей, русской
С богатой историей, открытой душой
Когда же случилась перезагрузка?
И "наши" надежду сравняли с землёй?

Мы, слава богам, не застали блокады
Но знаем, как ценен хлеба кусок
Мы в детстве с тобой, не видели грады
Нам были чужды воронки от бомб.

Мама, нам было даровано детство,
Наши предки - герои, победили фашизм,
Для того, чтобы новые русские немцы,
На суверенной земле прославляли русизм.

Ты знаешь, сейчас, на земле Украинской
Происходит всё то, от чего нас спасли
Как же теперь преклоняться отчизне,
В эту, двадцать вторую весну?

Ты знаешь, там люди, в таких же хрущевках,
Живут в круговерти работа и дом,
Ведут разговоры на лестничных клетках,
И сигареты там курят тайком.

Мама, там дети, с потерянным детством
И их не пугают звуки от бомб,
Привыкли с пелёнок к военным последствиям
С сиреной спускаются вглубь катакомб.

На собственной шкуре люди узнали
Как ценен для жизни хлеба кусок,
Они видели тех, чьи сЕрдца из стали
Когда их родным стреляли в висок.

Мама, ты знаешь, там наши ребята,
Вскормлённые духом русской земли,
Они наставляют на мирных жителей грады,
Они наслаждаются болью войны.

Взрощены с гордостью к девятому маю,
А нынче там будет висеть буква зю
Чтобы дети наши, взрощены были
В позорном исконно русском
Стыду.