Скользит душа, теряя равновесие...

Светлана Ивченко-Орехова
Скользит душа, теряя равновесие,
Враги злорадствуют: " Он потерпел Фиаско!".
Я, словно, раненая птица в поднебесье.
И от друзей нет ни тепла, ни ласки.

Из края в край мечусь, как ветер в поле.
То поле огорожено "колючкой".
Я болен - я душою очень болен,
А над судьбой моей сгустились тучи.

Теряя высоту - прощаюсь с небом,
Ведь, стаю мне мою уж не догнать.
Она летит на юг, а я там не был.
И никогда мне там не побывать.

Уж черной влаги я касаюсь грудью,
Последний взмах, простреленным крылом...
Лю-би-мая, и ты меня забудешь!
А, значит, мое место, лишь в былом.

Как жаль... Но, вспомни - мы вдвоем летели,
Курлыкал журавлиный караван.
И, вот - один на водяной постели -
Я, погребенным буду в океан.


1999 год.