Плечо твоей Лилит

Забирова Ольга
Лилит плечо болит,
и плит могильных глыбы
в закатных терракот впечатаны парчу.
И что-нибудь сулит
— востребованность либо
хроническую хворь —
касание к плечу.

Лилейны в тростниках
узоры червоточин,
экслибрисом ползут
узлы речных гадюк.
В мгновеньях и веках палач сосредоточен.
В плече огонь и зуд.
Румянец на щеках.

А лилии цветут
в болотах де ля Фера,
над тамбуром летят лебяжие пруды.
Погодь, кондуктор: тут какая-то афера.
Кондуктор, не спеши воздать нам за труды.

Нажми на тормоза, евангелий создатель!
Апокрифы своим автографом не рань.
Палач продрал глаза, кемарит дознаватель...
Резвися, конвоир,
в дуду свою шармань.


                7 апреля 2022