Детский концлагерь в Вырице

Евгений Михайлович Миронов
Война пронеслась по деревням и хатам,
Затронула судьбы невинных людей,
Ушли добровольцы в борьбу с супостатом,
И стало на фронте ещё горячей.

Несчастье война принесла несомненно,
Военные бились в жестоких боях,
Как взрослые, малые нам незабвенны,
Молились старушки о добрых вестях.

Так Вырице в детский концлагерь согнали
Фашисты сироток и малых детей,
Сегодня у стелы на мемориале
У елей встречается много гостей.

Средь угнанных Катя Липатова жила,
Учил её плёткой проклятый фашист,
Имелась у девочки стойкая жила,
За что избивал настоящий садист.

Попросим, чтоб все упокоились души
Детей, что погибли под гнётом тогда,
Ведь юные узники с песней «Катюши»
Желали, чтоб мир наступил навсегда.