Мы

Роман Зуев 2
Разъеденные пальцами домов,
Прожжённые окурками молитвы,
Захваченные мыслями дорог,
Изрезанные в одуревших битвах,

Как пыльный день, уснувшие во льдах,
Как херувим, замерзшие в смятенье,
Как пьяный бог, явившийся во снах
И неожиданно застреленный прозреньем,

Мы похоронены под бунтом площадей,
Пропитанных конвойным строгим маршем,
Мы захоронены под возгласы людей,
Что созданы из ненависти к страху.

Смотря дождем на мелочные зимы
И теплой водкой на июньскую жару,
Мы за идею вновь костьми легли бы -
Но только вот ее нам не дают.

И мы сидим, разъеденные пальцами домов,
Прожжённые окурками молитвы,
Захваченные мыслями дорог,
Изрезанные в одуревших битвах...