Весеннее утро

Шувалова Татьяна Григорьевна
Весны ароматов ни с чем не сравнить,
Лесным первоцветом дразнящих,
Способных, так живо от сна пробудить,
Наполнив желаньем пьянящим.

Проснёшься зарёю от щебета птиц,
От ласки лучей золотистых,
Коснувшихся сомкнутых негой ресниц
Изящной травинкой  душистой.

И распахнувши настежь окно,
Блаженство вдохнёшь неземное.
Пахучее вешнее бродит вино
Промокшей травой и землёю.

А воздух струится, так сладок и свеж,
Пропитан весь зеленью пряной,               
Льнёт солнечной нитью воскресших надежд,               
Узором изысканно-тканным.

И вновь устремивши свой взор в небеса,
Прозрачною синью напьёшься.
И снова поверив легко в чудеса,
Как в детстве светло улыбнёшься.

.