Просто мысль 1

Лидия Дунай
Есть такая поговорка: "Бесплатный сыр только в мышеловке".
Говорит же она о том, что за всё надо платить: временем, здоровьем, нервами, деньгами, что в жизни ничего не делается просто так, без борьбы, без усилий, а если что-то предлагается бесплатно, то обязательно впоследствии будут негативные эффекты. Тому же, кто это бесплатное предоставляет, непременно будет какая-то выгода.
А насчёт сыра этого -  получается, что он совсем не бесплатный, а самый дорогой, за который мышки расплачиваются жизнью.


04.2022.