Заходящее солнце светило угрюмо

Всеволод Малахов
Заходящее солнце светило угрюмо
С гор на город лиловые тени ползли.
Пели грустные песни под тихий звон рюмок
У подножия гор, под лавиной листвы.

Перед нами лежало прекрасное завтра
И дороги нас звали в туманную даль.
Улыбался Господь нашей жизни соавтор
И в глазах матерей притаилась печаль.