Тысяча брызг...

Александр Петрович Гетманов
Тысяча брызг превратилась в туман под колёсами.
Луж предостаточно, чтобы машину несло.
Смерть поджидает неясной полоской белёсою.
Смерть поджидает - таково у неё ремесло…

Счастливы вместе, но каждого  ждет апокалипсис.
Не угадаешь конец  уготованный свой.
Мордой пугает он, злобно и  страшно  оскалившись.
Не избежит этой встречи ни грешник, ни даже святой.

Чей это памятник в свете от фар возникающий?
Надписи смыты, истлели остатки цветов…
Крепче держи  этот миг, в никуда ускользающий.
В тиканье вечном и жутком  вселенских часов.

Не избежать иногда по пути столкновения.
Всё, что с тобою случится, ты просто прими.
Лучшее средство от страха – сменить угол  зрения.
Будет, поверьте, и светлый отрезок пути.