Весна

Колесникова Елена
Мелькают солнечные спицы
В руках Весны,
Уж близко ночь, а ей не спится-
Глаза ясны.

Петлю за петельку цепляет-
Плетёт узор,
И песню тихо напевает                Про тёмный бор...

А вкруг неё вьюном кружится
Друг-ветерок,
Крылом всё ластится, как птица,
У самых ног.

Велит она:"Слетай к сестрице
Моей, Луне,
Скажи,серебряные спицы
Нужны Весне... "

Настал рассвет, свистят синицы,
Цветёт земля.
Ну что за диво-мастерица
Весна моя!

Берёзы хвалятся шелками,
Трава блестит,
А под сквозыми облаками
Луна висит...

Всё ждёт несчастная сестрица,
Как тень бледна-
Когда ж серебряные спицы
Вернёт Весна?