Порядок мыслей, действий и последствий

Светлана Каргашилова
Как связаны мышление и действия?
Какие будут от всего последствия?
Не будем ударяться мы в науку,
а проследим мы в деле бытовуху.

Муж на диване, маясь, размышляет.
Ну как же выпить? Он соображает.
Усиленно он строит молча планы.
Но опасается жены и её мамы...

Затем слова с надеждой произносит,
что якобы на дело денег просит.
Мол, надо бы проведать магазинчик,
зайти в аптеку и купить кефирчик.

Жена глядит на мужа, сомневается.
Но список подаёт ему- решается.
А в нем купить продукты причитается.
Он  смотрит на жену и молча кается.

«Бери пакеты и беги в «Пятёрочку».
Для тела это будет тренеровочка.
Да, не забудь мне корвалол в аптеке!
Вернись со сдачею домой и с чеком.»

План прокатил легко и не меняется.
Он в магазин быстрее направляется.
Так обмануть жену и её маму!
Вино берёт, закуску- и к дружбАну...

Уже в разгаре происходит действие.
Ведь деньги оказали им содействие.
Исполнили сюжет профессионально:
пропили до копейки всё буквально.

А поутру пропало всё веселье:
надвинулись расплата и похмелье...
Как оправдать такого рода действия?
И к горлу подошли уже последствия.

Последствия стоят за дверью чётко:
жена со скалкой, мама с сковородкой.
Летят штаны на улицу, рубашки...
Приходится пожить опять у Машки.

Цепочка по-порядку завершилась.
В мозгу реально прочно закрепилась.
Теперь мужик уж не живёт у Машки.
Нужна ему напарница- алкашка.