Свекровь

Александр Кабанов 4
    
       Картинка из интернета               

Общаться с ней одна беда,
Что в лоб, что по лбу, всё едино,
Своей позицией горда,
Души задёрнута гардина.

Хоть понедельник, хоть среда,
И, будь ты сорок раз учтива,
С утра до вечера всегда
Она на пике негатива.

То свет в глаза, то ей темно,
А, то ей холодно, то жарко,
Не угодишь ей всё равно,
Рычит, как зверь из зоопарка.

Так длится долгие года,
Перед невесткой хмурит брови,
Вампир, пожалуй, никогда,
Не сможет «выпить столько крови».

Твердит одно и то же муж,
И твердолобо, и упрямо:
«В вопросе этом я не дюж,
Она ж моя родная мама».

Как жаль, понять ей не дано,
Что станет сын жене дороже,
Ведь сопли вытирать давно,
Без мамы он успешно может.

Уже седая борода,
Но, с носовым платком мамаша,
Бежит, как к Витеньке тогда,
Бабуля в кадрах «Ералаша».