Ночь

Николоз Кикнадзе
Угольным цыганским глазом
Заглянула ночь в окошко.
Прошептала: "Друг усталый,
Отдохни, поспи немножко,
Утром двор свой не узнаешь,
Будет все белым бело."
И звездой сверкнув лукаво,
Синим бархатным покровом
Занавесила  окно.

Опустилась ночь,как штора,
И веселый ветерок,
Лоб прохладой омывая,
Погасил луну и звезды .
И тихонько напевая,
Разноцветным одеялом
Из волшебных сновидений,
Сном заботливо укрыл.
Отпустив меня в страну
Детских сказочных видений,
Под баюкающий шорох
Ангелов пушистых крыл.

                2010.г.