О любви

Ростислав Савлук
Говорят, что любовь, как охотничий порох,
Осторожен будь с ней, как с горячим огнём;
Не участвовал я в этих яростных спорах,
А пишу о любви на примере своём.
Выбор тем у меня не такой уж и тесный,
Но за тему любви взялся вновь;
Оправдаюсь я строчкой из песни известной –
«Только вечна земная любовь».
И не зря до сих пор ещё люди всё спорят,
Как о самом прекрасном – о чувстве любви,
Растворилась она в человеческом море,
Каждый встретится с ней, сколько лет ни живи.
О любовь! Ты как старые детские сказки
Живёшь в памяти долгой людской,
О тебе говорят сам на сам, без огласки,
Ты всех сводишь с ума и уносишь покой.
Ты приходишь тогда, когда встретятся двое,
Словно тысячей солнц их рассвет озарив,
Счастья тёплой волной им сердца ты умоешь,
Для себя их друг другу навек подарив.
Берегите так трудно добытое счастье,
Вам желаю, чтоб лилось оно через край,
Чтобы слышали все ежедневное «здрасте»,
Никогда не сказали друг другу «прощай».
Ах, любовь! Ты владеешь людскими сердцами,
Ты невидима глазом, но в сердце живёшь,
Ты уснуть не даёшь человеку ночами,
Тобой мысли полны, от тебя не уйдёшь!
Неизвестно, куда б без любви люди вышли,
Это чувство до боли обидно терять;
Говорят, что где двое, всегда третий  - лишний,
Но любовь третьей лишней не может же стать.
Говорят, что любовь не всегда так прекрасна,
Что прекрасной бывает она в тайне двух,
Я не знаю, мне в этом не всё ещё ясно,
О любви не всегда говорить можно вслух.
Только в драке своей можно хвастаться силой,
На свидании  ласка и нежность нужны,
Чтобы парень сказал своей девушке милой
Те три слова заветных при свете луны.
Я хочу, чтобы в жизни везло всем  влюблённым,
Разлучить не могла никакая гроза,
Чтобы не было сложных проблем нерешённых,
Чтоб с любовью смотрели друг другу в глаза.
А глаза пусть горят, как зажжённые свечи
И не важно, к какому придёт всё концу,
Лишь бы ласково руки обняли за плечи,
С поцелуем лицо приближалось к лицу.

                2-3.02.1986г.