Чёрные перья

Павел Морозов
Ладит белая ворона
Перья чёрные себе...
Скроют, - думает, - схоронят
Вопреки самой судьбе.

Среди стай ворон галдящих
Так же крик вонзает свой,
Но навстречь лучам палящим
Стаю тянет за собой:

Там же свет над облаками,
Там же радостная даль,
Звёзд лучи плывут волнами,
Унося души печаль.

И, рванув звездою светлой,
Позабыв про свой наряд...
И снесло порывом ветра,
Злой что отводило взгляд.

Чёрный дождь из чёрных перьев -
Жизни этой фальшь и ложь...
Только сердца стук не прерван,
И души взлёт не прервёшь.

Видно так дано судьбою
В жизни этой круговерть:
Что не как все, что другие;
Лишь одна награда - смерть.