Катя Весна - 2

Игорь Дерябин
У Кати грустные глаза,
заметил я, но промолчал,
я ей бы многое сказал,
но всё, увы, сказать нельзя...
У Кати грустное лицо,
растаял снег, весна пришла,
лишь грусть растаять не смогла,
без снега двор её, крыльцо.
Я гость нечаянный на час,
не звал никто, но я пришёл,
вино ей красное на стол,
давно не видел этих глаз...
Я гость нежданный, для меня-
не будет всяких глупых слов,
весна пришла, а с ней любовь,
нет дыма, дыма без огня.
У Кати женская душа,
стучал, а дверь не заперта,
я грех и нет на мне креста,
вино, в кармане ни гроша...
У Кати правильная стать,
желал её и не скрывал,
я ей бы многое сказал,
но я боялся ей солгать.
Я грех, я грешное вино,
смотрел на Катю и хмелел,
про грусть спросить я не посмел,
а Кате было всё равно...
И если в том моя вина,
то есть кому меня судить,
весна пришла... "Хочу любить!":
призналась Катя мне Весна.

11.04.2022г.