Когда не складывается жизнь

Карл Штайнер
Когда не складывается жизнь,
А на душе лишь мрак и скука.
И кто-то там кричит: борись!
Как туземцы против Кука,
Как Албания с Литвой,
Как постыдное ненастье.
Убегай скорей домой,
Только там и будет счастье.
Только слёзы на вокзале
Утекут опять в ручей.
А если вдруг тебя не знали,
Всё равно, итак ничей.
Всё равно не будет жизни.
Впереди лишь мрак и скука.
Может быть в каком-то смысле.
Твоя боль - и есть подруга.

11.04.22