Антигероиня

Александр Решетников 6
                Журналистка Марина Овсянникова, выбежавшая в эфир «Первого
                канала» с антивоенным плакатом, возможно будет журналистом-
                фрилансером в немецком издании Welt, если не …


Куда ж ты девочка метнулась,
И где плакат такой взяла,
Во вражий стан переметнулась,
Тем маму с папой подвела.
Шаг сделан, стала ты героем,
Но все ж в немецкой стороне,
За пять секунд и вот изгоем,
С клеймом врага в родной стране.
Понятно, мозг не сформирован,
И дрожь в ногах была видна,
Начальник твой разочарован,
Теперь на Вас двоих дела.
Статьи серьезные в тех папках,
Зажаты в стопочках бумаг,
Теперь кому то в этих рамках,
Придется думать: Ты наш враг?
Канал немецкий Welt подскажет,
С надеждой Машеньку спасти,
Но, прокурор статьи укажет,
Определит длину скамьи.
Скамью для ряда обреченных
Держать ответ за Машин шаг,
Определит суд осужденных
Из зала в зону, как в ГУЛак.
Там ждут немецких журналистов,
С учетом нынешних времен,
Причем теперь не коммунистов,
Приверженцев чужих знамен!

11.04.2022 г.