Уединение

Вовочка Дюймовочкин
Иногда это необходимо –
Прерывать праздных дел марафон,
И остаться с мыслЯми своими
Тет-а-тет, отключив телефон.

Убежать в одинокую келью
От сует и занятий мирских..
И активно предаться безделью,
Размышляя о судьбах людских.

Вспомнить всех: кто был прав.. и не очень,
Не делить их на добрых и злых,
Тех, кто свят был и тех, кто порочен
Всех простить – и своих и чужих!

И когда наступает блаженство,
Торжествует души благодать..
Кто-то грубо, не по-джентльменски
Начинает тебя осуждать!

И, цинично ударив по двери,
Эта сволочь бестактно твердит:
«Эй, мужик, ну ты чё, в самом деле?
Сколько можно сидеть, выходи!»