Россия спит...

Олег Николаевич Шишкин
Россия спит...Очкастый Ум,
Высоким званьем наделённый,
В словах - отнюдь, совсем не скуп!
Похоже? Крайне возбуждённый!
Экран всё стерпит: ночь за ним!
Но Ум? Несёт, противореча?
Систему школы, мол, хотим?
Всю поменять, раз крики, речи?
В пилюлю То облечено?
И веры нет - в её правдивость!
А что ж? То - раньше не дошло?
И кто привил-то в том...терпимость?..
Кому газ выгодно давать -
Тем, кто нас грязью обливает?
А нефть? Чтоб укров...подпитать?
Вверху? Кто должен? Понимает?..

Есть гордость: стройки в рост идут!
Все планы люди выполняют!..
ЕС-то санкции...грызут?..
На укров? Части наступают!
Подумать только? Что "сестра"?
Россию заразить хотела!
Что ж нашим думать-то тогда?..
Кровь там, в траншеях, розовела!..

11.04.2022