Малиновый закат

Геннадий Ельцов
Малиновый закат румянит жаром щеки.
Красавица луна взирает из-за туч.
Мне нынче одному, так горько- одиноко!
Мелькает вдалеке последний солнца луч.

Я не могу смотреть спокойно в это небо.
Без солнца, нет любви.А, значит, счастья нет!
Пахнул вдруг ветерок. Шагнула ночка следом.
И мне уже давно, не девятнадцать лет.

Закат, он есть закат. И звёзды- только звёзды.
Малиновое все взирать нам не в первой.
Любовью впредь дышать, пожалуй все же, поздно.
Но главное, что мир, сегодня- весь живой.

Огни горят вокруг. И небо в звездных красках.
Диск солнца скрылся прочь. И горько, аж до слез.
Так хочется душе любви и жаркой ласки!
Я чокаюсь с луной, ей посвятив свой тост.

Кружится голова! Ах, как она кружится!
Быть может, от вина? А, может, просто так?
До Утра далеко.Ночь  на земь спать ложится.
Нет рядом никого.И небо все в слезах.