Смотреть на солнце

Барбара Штерн
Смотреть на Солнце
- кликать слепоту
Услышать голос и оглохнуть
Ирония  пронизывает тьму
У бога юмора не меньше, чем искусства

Не заставляйте музу зарыдать
От гари в комнате качает люстру
В чаду бесчинств ваш разум будет спать
Пустое сердце выхолостит чувства
 
Весною вешней спутает народ
И брод, и топь
И мост, и стрешню
Нам вечно хочется понять узнать
Бессильна объясняться вечность

Зеркальные наступят времена
Важнее слова - аккуратность жеста
Весна опаздывать придёт к нам на года
И в городе одном ей мало места

Март 2022