Я теперь в другой родной семье

Александр Решетников 6
Пролог:
         9 мая, в День победы, командир поискового отряда «Гвардеец» гвардии
      капитан ВДВ в запасе Паринский Герман Николаевич и начальник штаба отряда,
      вечером нашли на мостовой в луже фронтовую фотографию капитана летчика-
      орденоносца. Решение было принято по-военному очень быстро, забрать героя
      к себе в семью и определить ему почетное  место среди фотографий своих
      родственников – фронтовиков. Так и поступили.
         Позже Герману удалось установить имя и фамилию боевого летчика и то,
      что он погиб в воздушном бою в 1944 году над Карпатами…

Я в небо уходил за красотой,
Которую дарила мне шальная доля,
По облакам до солнца будто бы босой,
С надеждой в единенье с Божьей волей.
От солнца оттолкнулся и скорей домой,
Все, как и прежде "Илу» доверяя,
А мне навстречу несся их герой
И без сомнений что на прочность проверяет.
Тот миг мне оказался роковым,
С земли зенитки нас не прикрывали,
А немец явно ассом был лихим,
Которого на перехват послали.
Снарядов трассы мимо не прошли,
Они, как сотни пчел, спешащих в улей,
По одиночке все в мой «ИЛ» вошли,
Да что мне рой, хватило б одной пули.
Их кажется всех телом я собрал,
Приняв укусы разного металла,
Секунды не прошло, как я мечтал,
Не стать героем пьедестала.
О смерти я не думал никогда,
И вот она, пришла моя старушка,
Фашист остался жив, вот то беда…
А мне накроют черным хлебом кружку.
Затем Победа, словно не было войны,
И каждый год военные парады…
В полку бессмертном бесконечные ряды,
В них я на фото и мои награды.
Меня в тот полк мой внук принес,
Но жаль, что уронил хмелея,
Упал я в лужу как ненужный пес,
А он все пил и пил зверея.
Я снова словно был убит врагом,
Весна и год опять сорок четвертый.
Душой кричу: «Верни портрет, засранец в дом!»
Там навсегда оплот мой твердый.
Окончен праздник и ушел мой полк,
В котором не служил и суток.
А внук меня домой не приволок.
И все ж бессмертен я без всяких шуток!
Сегодня я красуюсь на стене,
В чужой квартире средь людей на фото…
Нет, ошибаюсь извините, я в семье,
Однако подобрал меня ведь кто-то!
Он оказался капитаном, как и я
И ростом с ним на удивленье схожи
Мундир весь в орденах как у меня,
Но старше он, а я погиб моложе.
Уверен, что  не зря погиб.
Свою Отчизну защищая,
Теперь портрет в родной семье весит,
«Родню» всю орденами восхищая!
30.08.2019 г.