Трясина

Евгений3
Необъяснимо тяжело
И неоправданно жестоко,
Когда лавина мерзких слов
В тебя врывается потоком,
Стремясь смести всё то, что есть,
Что составляет сути стержень,
Твои устои, совесть, честь,
Вдруг окунув в безумства стрежень,
Безумства ярости, тоски,
Потом — апатии никчемной.
И жить, как прежде — не с руки,
Всё кажется простой подменой.
Там косы истины и лжи
Вплетаются в сознанье ловко,
Там серость зыбкая дрожит,
Нас загоняя в мышеловку,
Откуда уж возврата нет,
Как нет стены, чтоб прислониться...
И проживёшь остаток лет
В толпе таких же "сатанистов".