Что творит музыкант?

Николай Солнечный
Что творит музыкант своей яркой игрой?
Строчки, в этих стихах,  по - иному звучат.
Не меняется смысл их, написанный мной,
Но какие оттенки  в них внёс мой собрат!…

Я услышал журчанье ручья на каменьях
И тревожный крик птицы, где-то в кустах,
Голос, ангельский, женщины, что на коленях
Над водой склонилась с кувшином в руках.

Я услышал плеск рыбы, гоняющей мошку,
Шепот листьев деревьев на тихом ветру
И на лапах ползущую дикую кошку,
И в стадах перезвон бубенцов, поутру.

Я услышал падение звёзд  с поднебесья,
Крик, победный орла, что на крыльях парил,
Трубный голос оленя, среди редколесья…
Мне прекрасный сюжет музыкант подарил.