Сижу в углу...

Яков Григорьевич Гольдфедиб
Сижу в углу я, как паук,
И книжки умные читаю -
Хочу стать доктором наук,
Но то, что в книжках, я не понимаю.

Фото из Интернета

 Яков Григорьевич Гольдфедиб.