Не везёт

Юрий Курбатов
Фото автора.


Солнце село в его волоса.
Желтизна это писк летней моды.
Одуванчиковая полоса
Заполняла сады, огороды.

Они землю украсили ярко,
Привлекая к себе внимание
Посетителей тихого парка,
Заглянувших к ним на собрание.

Среди них был один цветок
Не со всей толпой, одинок.
Не унёс его жёлтый поток
В этот тёплый, летний денёк.

Так чему же он был не рад?
Не комфортно в общем строю.
Одуванчиковый парад
Не привлёк, хотел видеть свою

Нестандартную очень причёску,
Не вписавшуюся в их ряд.
Можно в клеточку или полоску,
Да и белый к лицу говорят.

Время шло, и причёска менялась.
Он, от радости, опьянел.
Желтизна у других оставалась,
А он стал и пушист, и бел.

Но недолго радость продлилась,
Появились и подражатели.
Вся поляна теперь изменилась,
Побелели её обитатели.

Всем известно: мода проходит
Очень быстро. Её проглядел.
Он опять, как и все, выходит?
Вот и пух с головы полетел.

И теперь с тоской наблюдает
Парашютиков плавный полёт,
И о прошлом тихо вздыхает:
Почему же так не везёт?


   11.04.2022 г.