По эту сторону стены

Сергей Главацкий
Концлагерь создан, и никто
Не выйдет из него, пока
Убит не будет, и о том
Известно всем наверняка.

Подвал навеки – твой роддом,
И кладбище, и облака.
А сверху, над твоим гнездом,
Враг сносит головы врагам.

За то, что некая держава
Себя за счёт наш содержала,
За то, как часто и слащаво
Держава нам являла жало,
Теперь мы ей по гроб должны
По эту сторону стены…