В тихом омуте

Любовь Стрельникова 2
В тихом омуте кто-то водится,
И выходит – не так он и тих…
Перебесится, перебродится –
На какое-то время затих.

Благодать вокруг, воды тёмные,
Но любая травинка видна.
Манит омута тишь прохладная,
Глубина – не достанешь и дна.

И ныряют в него и купаются,
Тут уж как кому повезло.
Кто-то выплывет, кто останется
Подкормить ненасытное зло.

Знают в округе,  чем кончается,
Эта встреча всегда беда.
Почему тогда всё повторяется?
Бесшабашных хватает всегда.
10.04.22.