О русском патриоте

Анатолий Евстафьев
                "За этот флаг мои родители воевали,
                а вы наступили", – говорит бабушка,
                но боевики продолжают смеяться..."




Пишу строкой, подобной сну и вздоху,
о временах, минувших вкривь и вкось,
когда в мою советскую эпоху
был вбит последний, самый ржавый гвоздь.

Конём троянским через релевантность,
мол, так весь мир давным-давно живёт,
нам прописали слово "толерантность" 
и вымарали слово ПАТРИОТ.

Пути Господни неисповедимы.
И Он молчал, пока мы тридцать лет,
меж двух огней прошмыгивая мимо,
меняли русский свой менталитет.

Донбасс помог перенапрячь нам жилы,
и можно снова выдохнуть навзрыд:
мы жили вкось, но Слава Богу, живы
и русский дух по-прежнему горит.       

И свет его, широкий или узкий,
совсем не гаснет с переменой мест -
ведь патриот с вселенским словом "русский", -
и Божий дар, и жертвенность, и крест.