Бег времени

Ростислав Савлук
Срывая листья дней с календаря,
За годом год круги мотает время;
Вчера ещё мороз был января,
А завтра в рост уже стремится семя.
Годами длится дней круговорот,
Никто не знает, сколько их осталось;
Заметишь вдруг, что старость у ворот,
Хотя недавно юность в них стучалась...
Ещё так много самых разных дел,
Задумок, мыслей, планов и желаний,
Есть время сделать всё, что не успел,
И подучить, где не хватает знаний.
Но нету прежней ловкости в руках,
Шестой десяток близок к середине;
Как будто иней на моих щеках,
Вдруг седина прижилась на щетине.
Всё принимаю, как даёт то бог,
Живу, как есть, и на рожон не лезу,
Ведь жизнь одна и есть всему итог:
И дереву, и телу, и железу.

                Февраль-22