Ответ

Тери Пономарева
И вот он грянул выстрелом
Ответ на тот вопрос,
Он был подвешен издавна
И будто в землю врос.

Лучится свет по улице.
Там в кроткой синеве
Мне будущее чудится,
Что нравится вполне.

Чуть слышное движение
Пульсирует в висках.
Не будет искажения.
Прощай, нелепый страх!

Не зря он грянул, выстрелил
Ответ, что нужен был.
Забытый и затисканный
Пропал бы так без сил.

Весна мосты направила,
Промчались годы зим.
Я выучила правило,
Чтоб продвигаться с ним.

И дальше с этим знанием
Идти по вязким дням
Простреленным желаниям,
Потрёпанным мечтам.

Но, чую, в дымке матовой
В силки поймает тишь.
Похожий на Довлатова
Ты на углу стоишь.

Большой и очень искренний
Добряк, которых нет.
Он выстрадан единственный
Лишь правильный ответ.

3.04.2022