Разговор с Богом

Юрий Вайн
Из цикла "Притчи"

Священник обратил вниманье,
Что каждый день один старик
Стоит у алтаря в молчанье,
Взор устремив на Божий лик.
- Что говорит тебе Всевышний? -
Спросил священник старика.
- Господь считает это лишним,
Он только слушает пока.
- Но ведь и ты, как я заметил,
Не произносишь ничего.
- Я слушаю, - старик ответил, -
Я только слушаю Его.