Прощай, февраль!

Гала Гришина
Вновь к весне заспешил календарь,
Хоть не слышен ещё звон капели...
Пролетели декабрь, январь,
И ветра в феврале отшумели.

Снег кругом, но заметны уже
Еле видных проталинок клочья,
Ветерок навевает сюжет,
Что мы скоро увидим воочию:

Воробьёв суетливых галдёж,
Что мгновенно природу разбудит -
Ты оглянешься и всё поймёшь,
Что весна идёт без прелюдий.

Переливом звенящим капель
Возвестит нас о скором марте,
Ручейки под весёлую трель
Побегут быстрее с азартом.

Запоёт, зацветёт всё кругом,
Солнцем ярким, лучистым брызнет,
И подснежник в лесочке родном,
В голубом весь, потянется к жизни.

Что ж, прощай, зимний месяц февраль,
Ты всё сделал в весны сотворенье...
Лед звенит под ногой, как хрусталь,
И сияют небес акварели...

картинка с konstruktortestov.ru