В палате

Владимир Аркадьевич Шамкин
Скоро уже вишня  зацветёт,
Петь песни будет соловей.
Не для меня весна придёт,
Я не увижу полёт журавлей.

Мой сосед по больничной палате,
Скажет тихо скорей-бы домой.
Мусор дворник несёт на лопате.
Сказал врач что мне нужен покой.

Да конечно устал я от жизни,
И придёт уже скоро покой.
Но я не поем спелой вишни
Костлявая ходит за мной.

Мне скучно в больничной палате,
Я здесь уже всё изучил.
Спасибо сестре нашей Кате,
Я ей книгу свою подарил.